桂林电子科技大学中层领导干部请假制度(校党组[2011]2号)

作者:      文章来源:      点击数:1263      录入时间:2015-09-18

   为加强干部作风建设,对全校处级领导干部进行有效的监督和管理,严肃组织纪律,确保信息畅通,统筹协调安排学校工作,保证正常的教学、工作秩序,结合学校的工作实际,特制定本制度。

第一条 按照组织人事管理的规定,全校副处级以上干部的请、销假手续由校党委组织部具体负责。

第二条全校领导干部要强化组织纪律观念,因公(指外出开会、学习、考察、出国出境等离开桂林市区的情况)、因私、因病、因事离岗者必须按规定履行请、销假手续。处级领导干部履行请、销假制度的情况将纳入对单位及领导干部的考核指标。

第三条 处级单位的副职干部外出二天以内的(含二天),应征得本单位正职干部的同意;处级单位的正职干部外出二天以内的(含二天),应征得分管校领导的同意。

第四条 处级干部外出三天以上(含三天)、三十天以内的,须到校党委组织部门履行书面请假手续,统一填写《桂林电子科技大学处级干部请假条(表)》,并妥善安排好离岗期间的相关工作。

请假程序:需请假的处级干部填写好《桂林电子科技大学处级干部请假条(表)》后,再找各自分管的校领导审批,由分管校领导签字同意后,把请假条、请假表交回校党委组织部备案。

第五条 处级干部出国出境三十天以内的,应先报分管校领导同意后,经校党委书记或校长同意,再按照出国出境管理办法办理报批手续,并到校党委组织部办理相关请假手续。

第六条 处级干部外出超过三十天以上(含三十天)或者因出国出境离校外出的,需先征得分管校领导同意,并提请校党委会研究审批后,再按照出国出境管理办法办理报批手续,并到校党委组织部办理相关请假手续。

第七条 各教学教辅单位正职干部一般不得同时请假。请假时间较短者(七天之内),行政正职干部请假期间,由党务正职干部(或主持党务工作的副职干部)主持本单位工作;党务正职干部请假期间,由党务副职干部主持本单位党务工作;其他单位正职请假期间,由副职主持本单位工作。凡正职干部请假三个月以上者,由校党委明确指定该单位的主持工作者。

第八条 处级干部外出期间,要保持通讯畅通。

第九条 处级干部经学校同意在外攻读学位、进修或短期培训者,须及时履行请销假制度,以便界定年度在岗时间。

第十条 寒暑假期间,处级干部需外出离校的,应在放假前到校党委组织部履行请假手续。

第十一条 处级干部应严格遵守请假规定,按时返校,不可擅自超假。请假期满返校后,应及时到组织部销假和向分管领导汇报。对不履行请假手续、请假未被批准擅离工作岗位或逾期不销假、不续假者,一律按旷工计算。并按照相关干部管理制度及时进行诫勉谈话;对造成不良影响和后果的,要给予党纪政纪处分。如遇特殊情况,本人不能直接办理请销假手续者,可委托本单位人员办理相关手续。

第十二条 处级干部因病或因事不能参加会议或集中学习等活动的,应履行请假手续:

(一)全校性的中层干部会议或活动,根据会议或活动通知要求,处级干部应向校党委书记或校长请假,征得同意后向会议或活动组织者报告、备案。

(二)由分管校领导主持召开的会议或活动,处级干部应向分管校领导请假。

第十三条 书面请假条或销假手续应在校党委组织部备案。校党委组织部每学期期末将本学期处级干部请假情况、在岗情况汇总后报学校党委。

第十四条 本制度由校党委组织部负责解释。

第十五条 本制度自下发之日起开始执行,同时废除《桂林电子科技大学中层领导干部外出请假管理规定》(桂党组[2006]14号文)。