桂林电子科技大学党员转接组织关系流程

作者:      文章来源:      点击数:923      录入时间:2016-05-27

一、从各二级党组织转出组织关系

1、组织关系转出的党员交纳党费至转出当月。

2、日常组织关系转出,党员本人到所在二级党组织开具《党员组织关系介绍信(校内)》,持介绍信到校党委组织部办理手续。

大批量毕业生党员组织关系转出,按照毕业生党员组织关系转接通知要求,统一到校党委组织部办理。

3、根据转往党组织的层级范围,校党委组织部进行相应的操作,具体为:

(1)转往我校其他二级党组织的,开具介绍信(校内)到去往党组织,同时在“中国共产党党务管理信息系统”中进行转接。

(2)转往桂林市委所属党组织的,开具介绍信(市内)到去往党组织,同时在“中国共产党党务管理信息系统”中进行转接。

(3)转往桂林市外党组织的,代替桂林市委组织部开具介绍信(市外)到去往党组织,同时在“中国共产党党务管理信息系统”中进行转接。

4、党员在有效期内持组织关系介绍信及其他相关证明材料到去往党组织报到。

5、党员提醒去往党组织将回执寄回原所在二级党组织。同时,各二级党组织做好回执存档工作,每年12月份将回执交校党委组织部;对于未获得回执反馈的党员要做好组织关系排查,应确保党员在3个月内成功转出组织关系。

6、若转接组织关系过程中出现问题,需要重开介绍信的,党员应在3个月内与原所属二级党组织联系,提出申请,填写《重开党员组织关系介绍信申请表》,将原介绍信退回,并回到步骤1。超过6个月未转接成功的党员,将作相应处理。


二、从校外转入组织关系:

1、教工党员持组织关系介绍信和来校工作凭证,到校党委组织部报到。

2、校党委组织部登记党员的基本信息,为党员开具《党员组织关系介绍信(校内)》,填写回执联,同时在“中国共产党党务管理信息系统”中接收或新增党员。

3、党员持《党员组织关系介绍信(校内)》、回执联到二级党组织报到,二级党组织反馈回执联给党员转出的党组织,同时将党员编入相应党支部。

4、大批量新生党员的组织关系介绍信先由各学院审核,将信息登记到《转入党员名册》,连同组织关系介绍信统一上报校党委组织部,同时在“中国共产党党务管理信息系统”中接收或新增党员。

5、根据转入党组织的层级范围,党员组织关系介绍信填写具体为:

(1)从桂林市委所属党组织转入的,抬头为:桂林电子科技大学党委组织部,接收单位为:桂林电子科技大学**学院(单位\部门)。

(2)从桂林市外党组织转入的,抬头为:桂林市委组织部,接收单位为:桂林电子科技大学。