关于做好基层党组织党建创新项目立项工作的补充通知

作者:      文章来源:      点击数:773      录入时间:2016-06-15

各基层党委、党总支、直属党支部:

为进一步推动我校基层党建工作创新,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,提高我校党建科学化水平,现将基层党组织党建创新项目立项工作补充通知如下。

1.请各单位按照《桂林电子科技大学关于加强基层服务型、创新型党组织建设的实施意见》(桂电党〔2016〕38号),以问题为导向,探索党建工作的新办法、新思路,紧密结合“两学一做”学习教育和本单位党建实际工作,认真做好项目的申报工作。

2.基层党组织党建创新项目主要为实践性党建活动或工作而非党建理论研究课题,项目成果可以是相关党建活动或为师生服务的项目。可围绕培育和践行社会主义核心价值观、落实党内组织生活制度常态化、创建学习型、服务型和创新型党组织、改进工作作风密切联系群众、廉政建设、党员发展与管理、党员先锋模范作用发挥、党支部建设、师德师风建设、教风学风建设、公益志愿服务、社会实践调研等方面申报。

3.立项申报可以基层党委为单位,也可以党支部为单位申报,各基层党组织至少申报一项。

4.基层党组织党建创新项目立项工作按年度组织实施。具体实施步骤为:

项目论证、设计(6月13日至7月10日)。各单位党组织根据学校工作重点以及本单位党建工作实际,设计项目方案,填写《基层党组织党建创新项目立项申报表》(附件1),7月10日前将纸质档报送党委组织部,电子档发至:guetzzb@163.com。

项目评审(7月中下旬)。组织部组织专家评选出学校重点项目和一般项目各若干项,分别给予一定经费资助。

项目实施(2016年7月至2017年5月)。各项目单位严格按照审定方案认真组织实施,扎实抓好每个环节,确保项目质量。

项目验收(2017年5月底)。各项目单位填写《基层党组织党建创新项目结项审批表》(附件2),并提交结项报告、项目成果,组织部组织专家进行评审、验收。

项目评比、交流(2017年6月)。学校将对实现预期目标、有创意、效果突出的项目及优秀组织单位予以表彰奖励,优秀案例将在校内进行宣传展示,使好的做法得以推广。

5.突出特色、树立品牌。基层党组织要按照“一党委一品牌”工作要求,以党建创新立项为抓手,积极构筑充满活力的基层党组织活动模式和运行机制,抓重点、出特色、树品牌,确保党员受教育、组织添活力、工作上水平,打造具有学校特色和本单位特点的基层党建创新品牌项目。

未尽事宜,请联系组织部。联系人:董惠梅,2290361。

                        党委组织部

                                                                 2016年6月15日

附件1:基层党组织党建创新项目立项申报表.docx

附件2:基层党组织党建创新项目结项审批表.docx