学校召开领导干部培训会(图)

作者:综合培训科      文章来源:      点击数:556      录入时间:2016-09-01

 7月15日上午,学校在花江校区图书馆3楼学术报告厅召开领导干部培训会。特邀自治区党委组织部干部五处处长司勇主讲。校领导周怀营、古天龙、陈贵英、胡泽民、王玫、欧阳缮、刘宝臣、徐华蕊、曹辉景、钟平,以及全体中层领导干部、科级干部参加了会议。会议由校党委书记周怀营主持。
  司勇处长以《加强高校干部队伍建设的几点思考》为题,作了一场精彩的培训报告。他首先分析了全区高等教育近年来取得的成绩和存在的问题。从“四个全面”阐释了高校应当承担的任务和使命。
  报告中,司处长介绍了高校干部工作的主要内容,从政治家与教育家、好人与能人、胜任与公认等角度分析了什么样的干部才是好的高校干部,并重点分析了党委(院系)书记、校长(院长、系主任)等不同层次领导的角色及相关要求。他表示,好的高校中层领导干部要扮演好6大角色:推进改革的研究者、事业发展的主导者、队伍建设的带领者、优秀人才的培养者、加强党建的组织者、政策法规的宣传者。他还对高校党委书记和校长的定位和职责作了阐述。
  最后,司勇处长从干部工作、干部素质能力等角度阐释了高校干部工作及干部素质能力存在的主要问题,就如何提高高校干部素质能力的渠道和途径进行了指导。
  培训会前,校党委书记周怀营宣读了全体校领导最新工作分工情况。
(宣传部 姚玉玲)

1.jpg

 

2.jpg