关于做好全校处级以上领导干部2018年网络学习工作的通知

作者:王学锋      文章来源:      点击数:815      录入时间:2018-04-27

各单位、各部门:

根据自治区党委组织部《关于组织开展2018年度网络学习的通知》(桂组通字〔2018〕6号)文件要求,为组织开展好2018年度网络学习培训,现将有关事项通知如下:

一、学习对象及考核要求

全校处级以上领导干部;

列入2018年度中层领导干部年终考核指标。

二、学习时间

2018年1月1日-12月31日

三、学习内容

包括政治理论、党性教育、专业能力、科学人文素养等,分为必修课和选修课两大类,其中必修课分为公共必修课和专题必修课,公共必修课主要学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等,学员对象为所有注册学员,课程将根据学习工作需要在上半年、下半年分别进行更新;专题必修课学习内容根据专题网络培训班有关要求统筹安排,学员对象为专题网络培训班学员。选修课包括:政治理论、党性修养、政策法规、政府管理、领导科学、时政解读、科技人文、身心健康等以及其它专业化能力培训课程(详见干部网络学院“选课中心”),学员可根据岗位需要和个人兴趣爱好选学。

四、学习要求

(一)2018年起,网络学习实行弹性必修课时制度,学员需根据课程安排,学习总课时不少于50学时的网络课程,其中必修课“20+X”学时(20个公共必修课学时,X个专题必修课学时)。

(二)学员要制定好学习计划,合理安排学习时间,按时完成规定的学时要求。部分时效性较强的课程,将会标注具体的学习时间,学习时间之外,将不再开放选课和学习。

(三)校党委组织部牵头负责学习管理工作,及时解决学习过程遇到的问题,确保学员顺利开展网络学习。新提任的副处级干部原则上纳入当年度学习安排。

(四)年度学习结束后,校党委组织部将对各单位开展网络学习情况以适当的形式进行通报,并统计核算学员的学时报送广西干部网络学院。

未尽事宜,请与组织部联系。联系人:王学锋,电话:2290361。

 

 

附件:1.PC端网络学习操作指南

    2.移动学习平台用户使用手册

 

 

                党委组织部

                 2018年4月27日

附件1:PC端网络学习操作指南.doc

附件2:移动学习平台用户使用手册.doc