学校获“全区‘美丽广西’乡村建设(扶贫)工作先进后盾单位”称号

作者:      文章来源:校主页      点击数:234      录入时间:2018-07-04

日前,2016-2017年度全区“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队工作总结表彰暨新选派队员动员会在南宁举行。根据自治区党委组织部《关于表彰2016—2017年度全区“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作先进集体、优秀个人的决定》(桂组发(2018)7号),学校获评“全区‘美丽广西’乡村建设(扶贫)工作先进后盾单位”称号,吴朝贵同志(我校派驻贺州市八步区桂岭镇平安村党组织第一书记)获评“全区优秀贫困村党组织第一书记”称号。

据了解,我校对口帮扶灵川县以及贺州市八步区桂岭镇桂开村等6个贫困村,黄可(挂任灵川县委常委、副县长、扶贫工作队队长)、尤江蛟(挂任灵川县灵田镇四联村工作队队员)以及吴朝贵、龙腾飞、姚午、耿建亮、黄文武、彭东亚等6位驻村第一书记顺利完成本轮脱贫工作任务。帮扶工作开展以来,学校党委高度重视,加强组织领导,调动各方资源参与脱贫攻坚。派出的队员奋战在基层一线,舍小家、顾大家,克服重重困难、破解种种难题,出色地完成了各项驻村任务,赢得了群众的信任、社会的认可和组织的肯定,为学校树立了良好形象。

目前,新一轮工作队员经组织选派已经进驻完毕,其中黎昕同志挂任灵川县委常委、副县长、扶贫工作队队长,尤江蛟同志继续挂任灵川县灵田镇西联村工作队队员,张勇、王标、丁大海、李俊桦、刘健余、陶林等6位同志挂任贺州市八步区开山镇安和村等6个贫困村第一书记,他们已接过接力棒,为全面完成脱贫攻坚任务而继续奋斗。

(供稿:组织部 陈文武 审稿:宣传部 胡小敏)