我校贯彻党的十九大精神专题培训班学员赴灌阳、兴安、英山监狱开展现场教学活动

作者:      文章来源:校主页      点击数:422      录入时间:2018-07-04

5月31日上午,学校领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班全体学员分为三组,分赴灌阳县、兴安县、桂林英山监狱开展现场教学活动。

校党委书记张学洪带领第一组50多名学员前往灌阳县新圩阻击战革命教育基地,学员们穿上红军服,现场参观了排埠江战斗旧址和狙击战文物陈列馆,灌阳县委党校教师团队结合战斗旧址、历史记载给学员们生动讲述了当年为掩护中央纵队和红军主力顺利渡过湘江,红军以四千多人与国民党军队一万多人浴血奋战三天三夜,两千多名红军战士永远长眠在灌阳这片沃土上的事迹。随后学员们前往红五师作战指挥所旧址听红色讲解,亲身走进当年指挥所旧址,感受当年的“战火硝烟”。在酒海井红军烈士墓园,学员们瞻仰、祭奠在湘江战役中壮烈牺牲的红军烈士,为他们献上花篮,集体默哀,并在烈士墓前重温入党誓词。

校副校长刘宝臣带领第二组46名学员赴广西区英山监狱开展警示教育。在监狱工作人员的带领下,全体人员参观了服刑人员劳动改造区、生活区,廉洁警示展厅,集中观看了服刑人员现身说法视频。

校副校长李文军带领第三组45名学员来到兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园,全体学员向湘江战役英雄烈士纪念碑敬献了花篮,在纪念碑前重温入党誓词,参观了湘江战役纪念馆。纪念馆分“苏区风云”“兵临湘江”“突破湘江”“历史选择”“精神永存”5个展厅,通过图片、历史资料、浓缩实景、人物展示等,再现了这场生死存亡之战,让学员们切身感受革命先烈英勇不屈的战斗精神和革命情怀。

此次赴灌阳、兴安、英山监狱开展现场教学活动,学员们受到了一场触及灵魂深处的精神洗礼,经历了一次涤荡思想的作风锤炼。学员们表示,将以这次接受现场教育为契机,深刻剖析自己、时刻警醒自己,在理想信念、党性修养、干事创业、道德修养和遵纪守法等方面更加严格要求自我,努力在思想认识上有新提高、能力水平上有新提升、工作落实上有新举措、纪律作风上有新转变,做到“讲政治、重规矩、作表率”,团结一致,凝心聚力,为学校建设高水平大学贡献力量。

(供稿:组织部 陈文武 王学锋 王德民 审稿:宣传部 胡小敏)

学员参观灌阳县新圩阻击战革命教育基地合影

学员收看服刑人员现身说法视频

学员参观兴安湘江战役纪念馆合影