我校中层领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班顺利结业

作者:      文章来源:校主页      点击数:429      录入时间:2018-07-04

6月2日下午,我校中层领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班结业仪式在金鸡岭校区三教一楼报告厅举行。校党委副书记农毅出席仪式并作总结讲话。结业仪式由校党委常委、组织部部长聂慧主持。

会上,人事处处长张文涛、科技处处长刘建明、教务处处长郭庆、学工部部长丰硕、校纪委副书记邓义江、商学院党委书记岳峰分别代表各学习小组作学习交流发言,汇报了各组学习十九大精神、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神的思考及心得体会。并围绕学校“双一流”建设、学校内部治理、教学科研工作、“三全育人”示范校建设、全面从严治党等方面工作中存在的相关问题和不足,提出了许多富有建设性的意见建议。

农毅副书记为全体学员颁发结业证书,并作总结讲话。他指出,举办领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班,是为了进一步在学懂、弄通、做实上下功夫,努力把十九大精神转化为思想自觉和行动自觉,是为了进一步凝心聚力、统一思想,引导学员结合学校实际,坚持问题导向,带着问题学习、带着不足思考,不断提高干部队伍在新时代解决问题、推动发展的能力。他强调,领导干部要加强政治理论学习,深入认识领导干部提高政治能力的重大意义,准确认识政治能力的科学内涵,切实把握提高政治能力的方法,积极实践,依托工作成效检验学习效果,做到学以致用,用以促学,增强做好工作的本领。农副书记结合学校目前重点推进的三全育人示范校建设、花江慧谷电子信息创业产业园建设、作风建设、绩效分配改革等工作,要求各中层领导干部要以十九大精神为指引,增强政治自觉,勇于担当,真抓实干,不断推动学校各项工作迈向新的台阶。

据悉,此次中层领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班于5月28日举办,为期6天。培训班采取辅导报告、研讨交流、现场教学和个人自学等相结合的方式,内容丰富、研讨深入。期间,学员们还集中听取了分别由华中科技大学教育科学研究院院长张应强,中山大学医学情报所所长、新华学院校长王庭槐,桂林市委常委、纪委书记吕洪安,上海交通大学规划发展处处长杨颉,广西大学技术成果转化研究院院长王双飞,自治区互联网信息办公室主任金化伦所作的专题辅导报告,并赴灌阳红色教育基地、兴安县湘江战役纪念馆和广西英山监狱开展了现场教学。

培训结束后,学员们表示,通过培训学习,进一步加深了对党的十九大精神的理解,提高了思想认识,在今后的学习、工作中要把认真学习贯彻落实党的十九大精神作为首要的政治任务,坚持做到以身作则、率先垂范;要结合学校“双一流”建设,推进现代大学综合治理,加强干部队伍作风建设、“三全育人”示范校建设等工作,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,推动党的十九大精神在学校落地生根,奋力开创学校事业发展的新局面。

(图文:宣传部 胡小敏 农必东 大学生通讯社 胡翠梅)

农毅副书记在结业仪式上作总结讲话

农毅副书记为学员颁发结业证书