古天龙校长率队赴贺州开展对口扶贫工作

作者:      文章来源:校主页      点击数:437      录入时间:2018-07-04

6月15日,古天龙校长率领信息与通信学院党委、外国语学院党委、法学院党委、桂电中学直属党支部党员领导干部一行18人赴贺州市八步区桂岭镇草寺村开展对口扶贫工作。贺州市委常委、党建办主任、贺州市“第一书记”办公室主任、贺州市发展壮大村级集体经济办主任罗海峰热情接待了古天龙校长一行。校纪委书记梁启谈陪同参加相关活动。

在贺州市八步区桂岭镇,学校与地方政府举行了座谈。座谈会上,贺州市八步区桂岭镇党委书记陈宏乾介绍了桂岭镇的扶贫工作并对我校的大力支持表示感谢;我校派驻贺州扶贫的“第一书记”分别介绍了各村的扶贫工作情况;古天龙校长就“如何发展壮大村级集体经济”、“如何加强帮扶脱贫困难群众”、“如何利用校友资源助推帮扶工作”等问题与与会人员作了深入探讨,并对我校六位驻村“第一书记”提出了要高度重视、虚心学习、吃苦耐劳、创新工作四点工作希望。

在草寺村村部,学校与地方政府举行了简短的扶贫捐赠仪式。古校长代表学校向桂岭镇对口帮扶贫困村——草寺村提供扶贫资金20万元。

期间,古天龙校长一行还前往桂岭镇恒昌稻菌轮作产业扶贫示范基地、草寺村新建的办公楼进行了实地考察,慰问了对口帮扶贫困户。

按照“一帮一扶”工作方案,信息与通信学院党委、法学院党委、外国语学院党委、桂电中学直属党支部以部门为单位,当天也分别走村入户,到对口帮扶贫困户进行了走访,并分别送上了慰问品。

我校派驻贺州八步区桂岭镇、开山镇的六位“第一书记”参加了当天的相关活动。

(供稿:信息与通信学院 李冠霖 审稿:宣传部 胡小敏)

学校与地方政府举行帮扶慰问座谈会

古天龙校长代表学校向草寺村提供扶贫资金20万元

古天龙校长慰问贫困户