学校召开“三全育人”示范校建设暨作风建设年动员大会

作者:      文章来源:校主页      点击数:457      录入时间:2018-07-04

6月19日,我校在花江校区图书馆三楼报告厅召开“三全育人”示范校建设暨作风建设年动员大会。校领导张学洪、古天龙、农毅、刘宝臣、徐华蕊、钟平、梁启谈、周娅、曹辉景、李文军出席会议。全体中层干部、机关全体科级干部、全体辅导员、马克思主义学院教师参加会议。会议由校纪委书记梁启谈主持。

会上,校党委副书记农毅主要从高校“三全育人”的内涵、高校“三全育人”工作基本情况,我校 “三全育人”工作开展情况等方面对“三全育人”综合改革示范高校创建工作进行了解读。并从作风建设年的目的意义、指导思想和目标任务、任务分解清单以及实施步骤介绍了我校作风建设年实施方案。

校发规处、人事处、教务处、科技处、信息与通信学院、计算机与信息安全学院、商学院、研究生院、马克思主义学院负责人作为二级单位代表依次向古天龙校长递交2018年工作目标责任书。

校党委书记张学洪在会上作总结讲话。张书记指出,本次会议是学校第三次党代会召开以来首次全校性动员部署大会,主要是立足学校第三次党代会“三步走”发展战略,围绕立德树人根本任务,全面加强思想政治工作,部署“十大育人”体系,夯实作风建设基础,进一步统一思想、凝聚共识,在全校上下形成敢担当、勇担责、共创一流的强大合力,为争创全国“三全育人”综合改革示范高校打响发令枪。

就落实本次会议精神,张学洪强调,要统一思想,提高认识,切实增强自觉性主动性。要从落实党中央全面从严治党的战略高度来加强认识;要从落实教育系统立德树人根本任务的总体要求来加强认识;要从推进学校改革发展稳定的历史使命来加强认识。

张书记指出,要突出重点,明确标准,认真完成各项目标任务。强化标准、问题、目标导向,切实把作风建设年活动引向深入;要突出重点,全面推进“三全育人”综合改革示范高校创建,着重加强教师思政、课程思政、网络思政,加强思政工作队伍建设,加强马克思主义学院建设。

张书记要求,要加强领导,明确责任,确保建设活动取得实效。要坚持领导带头、坚持典型示范、坚持统筹兼顾、加强督导与落实。

张书记强调,全校各级领导班子、党员干部、广大师生,要统一思想、调整状态、迅速行动,积极投身到各项活动中去;要继续保持优良作风、营造浓郁氛围,乘势而上谋跨越、顺势而为抓落实,为我校早日建成电子信息特色鲜明的国内高水平大学作出新的更大贡献!

(图文:宣传部 胡小敏 农必东 大学生通讯社 韦金秀 康佩玲)

校党委书记张学洪在会上总结讲话

二级单位代表向古天龙校长递交2018年工作目标责任书  

校党委副书记农毅对“三全育人”示范校建设和作风建设年实施方案进行解读

校纪委书记梁启谈主持会议  

动员大会现场