校党委书记张学洪为机关两支部上专题党课

作者:      文章来源:      点击数:415      录入时间:2018-07-04

6月14日下午,校党委书记张学洪以“坚定不移,全面从严治党”为题,为党政办、统战部支部和宣传部、校友办支部上了一次专题党课。

张书记指出,习近平总书记在十九大报告中强调要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。要以“打铁必须自身硬”的自觉担当,团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想。

张学洪书记全面梳理了党章的修订和完善的过程,从为什么要从严治党、怎么样从严治党、全面从严治党的要求、全面从严治党的深化等四个方面对全面从严治党进行了深入讲解和阐述。他指出,全面从严治党要从“治病式”的治标走向治理“政治生态”式的治本,从“消除病首”到“健康优秀”,从“管行为”到“重修心”。广大党员干部要始终把纪律和规矩挺在前面,把落实党规党纪的过程作为贯彻党章的过程,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,确保党中央全面从严治党落地生根。

张书记强调,全面从严治党永远在路上,全体党员干部要结合工作实际,做到“学”“思”“践”“悟”。要认认真真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,要用科学理论武装我们的头脑,同时认认真真的学习党章,要下大功夫学,学进去;要经常对照自身实际,对照改革发展实际,思考作为一名党员什么才是最有意义,最有价值的;要在“事上磨炼”,从行动中去显示共产党人应该有的品质,应该有的作为;要真正明白为什么要做一个共产党人,做共产党人不是为了功名利禄,不是为了出人头地,而是要让我们去实现一个伟大的事业,建设一个新世界。

(图文:宣传部 胡小敏 农必东)