关于组织学校党员参加“不忘初心、牢记使命”

作者:      文章来源:      点击数:117      录入时间:2019-07-17

各基层党委、党总支、直属党支部,各单位、各部门:

2019年7月,由自治区党委组织部牵头,自治区远程办、自治区党委党史研究室联合承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛正式启动,结合桂林市委组织部《关于组织全市党员干部参加不忘初心、牢记使命主题教育知识竞赛的通知》(市组通字〔2019〕52号)精神,为了组织好学校师生党员参加此次知识竞赛,现将有关事项通知如下:

一、活动内容

为学校全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备,通过个人自学、支部学习、在线学习、竞赛答题等方式,引导全校广大师生党员干部深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等主题教育学习材料,学习广西党的历史、党的知识以及广西区情,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,奋力谱写学校发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

二、时间安排

从2019年7月开始,至2019年10月底结束,分线上初赛、线上决赛两个阶段进行。

(一)线上初赛。2019年7月9月,每月举办1期(共3期)主题教育知识竞赛。每月110日全校师生党员干部群众通过“八桂先锋”手机APP、八桂先锋网、“八桂先锋”微信订阅号,认真学习主题教育规定学习材料和广西党史区情知识(预先在网上发布),对照已公布的题库进行在线自测模拟答题。每月1120日通过“八桂先锋”手机APP开展线上竞赛。每天答题结束后,从当天成绩满分者中随机抽取100人给予奖励。每月线上初赛答题活动结束后,根据个人当月总成绩排名,对排在自治区前100名的参赛人员给予奖励,并在APP授予“八桂学习先锋”称号。

(二)线上决赛。2019年10月8日10日,集中3天时间,开展线上答题决赛。线上决赛期间,每人每天只有一次竞答机会,每次25道题目,由系统从题库中随机抽取。每次答题结束后,系统实时公布个人的成绩和答题所用时间。决赛结束后,系统根据这3天参赛人员答题得分、答题所用时间等公布个人决赛总成绩排名,对自治区前100名给予奖励,并在APP上授予“八桂学习标兵”称号。

三、相关要求

(一)各基层党委、党总支、直属党支部,各部门、各单位要高度重视、精心组织、迅速行动,结合本单位实际,把组织开展主题教育知识竞赛纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总体部署,通过开展知识竞赛活动,形成浓厚学习氛围,推动主题教育不断走深走实。

(二)领导干部要发挥示范作用,引导党员干部群众通过“八桂先锋”手机APP、八桂先锋网、“八桂先锋”微信订阅号进行在线学习和模拟答题,在每月1120日积极组织党员干部群众通过“八桂先锋”手机APP开展线上竞赛,并将开展情况和图片上传至“八桂先锋”智慧党建手机APP“三会一课”功能模块。

(三)各基层党委、党总支、直属党支部,各单位、各部门可以在本单位内组织选拔专门参赛队伍或个人参与知识竞赛活动,作为示范带动,标杆引领,提升学校参与知识竞赛活动的质量和水平。各单位要将参赛的组织方案、党员参与情况和赛后总结等材料,通过党建ERP系统或发送邮件形式报送到党委组织部。

(四)要充分利用各单位网站和“两微一端”等全媒体手段进行宣传推介,不断扩大主题教育知识竞赛在学校的知晓度、参与率和覆盖面。




                                          中共桂林电子科技大学委员会组织部

                                                  2019年7月15日